Llega el Festival de los Moles de Oaxaca
Oaxaca de Juárez, Oax.- Este miércoles se dio a conocer el 13º Festival de los Moles de Oaxaca, que se llevará a cabo los días 19 y 20 de julio. Un encuentro gastronómico organizado por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Delegación Oaxaca, como parte de las actividades que enmarcan el espectáculo Guelaguetza 2018.
En el encuentro con los medios de comunicación, el titular de la Secretaría de Turismo (Sectur), Juan Carlos Rivera Castellanos, destacó que con esta actividad se ofrece un acercamiento para que visitantes locales y nacionales disfruten la cocina oaxaqueña.
En tanto, el presidente de la Canirac Oaxaca, Fernando Martín Sedano, dijo que en este espacio se mostrará la riqueza culinaria de los pueblos de las ocho regiones del estado.
Indicó que el objetivo del festival es cautivar a los asistentes con los sabores y diversos aromas de cada mezcla de ingredientes, el tostado de los chiles, las hojas de especias y los procesos de cocción de cada tipo de mole.
Dio a conocer que 19 moles, entre los que destacan el mole de castilla con gallina criolla, el mole chichilo de costilla de res, el texmole de mojarra y el mole amarillo de carne seca, así como tres variedades de guisos de arroz, se ofrecerán en esta muestra de la cocina oaxaqueña.
El Festival de los Moles, iniciará el 19 de julio en el Jardín Carbajal, donde habrá una muestra a las 14:00 horas; el 20 de julio a partir de las 13:00 horas, se llevará a cabo un desfile folclórico desde la Catedral Metropolitana y a las 14:00 horas, inicia la muestra gastronómica en el Jardín Etnobotánico.
Durante Julio, Mes de la Guelaguetza, restaurantes afiliados a la Canirac Oaxaca, tendrán muestras gastronómicas de los diversos moles de Oaxaca.
La venta de boletos para asistir al 13º Festival de los Moles de Oaxaca, se lleva a cabo en un horario de 9:00 a 17:00 horas en las oficinas de la Canirac Oaxaca, ubicadas en la calle de José María Pino Suárez No. 911, planta alta.
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